スイス人バリスタが東京でマスターを目指す旅

更新日  
Specialty Coffee Tokyo

今月、東京のコーヒーショップは、スイスから熱心なバリスタを迎え入れることができて嬉しく思っています。彼は、文化的な楽しみを満喫するためだけでなく、プロの環境でスキルを高めるために、1か月間日本に滞在しました。彼は、SCA(スペシャルティコーヒー協会)バリスタ中級クラスに参加し、抽出技術を洗練させ、感覚分析スキルを高める旅に乗り出しました。

スペシャルティコーヒー東京<!--nl--><!--nl-->

SCAバリスタ中級クラスによる上級学習

SCA バリスタ中級クラスは、ある程度の経験はあるが、知識を深め、SCA 認定資格を取得して認知度を高めたいと考えている彼のようなバリスタ向けに作られています。このコースでは、抽出の科学、ミルクの化学、官能評価の複雑さなど、コーヒー作りのより高度な側面を詳しく学びます。

感覚校正とワークフローの最適化

SCA 中級クラスでは、感覚スキルに重点が置かれています。これは、技術で優れた成果を上げたいバリスタにとって重要な分野です。味覚を研ぎ澄ますために考案された詳細な感覚トレーニングを通じて、彼は微妙な風味と香りを区別することを学び、完璧なコーヒーを作る能力を高めました。これらのセッションは非常に貴重で、通常の味覚を超えたコーヒーの複雑さについての洞察を彼に与えました。

感覚トレーニングと並行して、バリスタのワークフローの改善にも重点を置きました。このコースでは、無駄を最小限に抑え、品質を最大限に高める効率的なテクニックを取り上げました。彼は、エスプレッソ抽出とミルクの蒸し工程を効率化する手法を紹介され、バーの後ろでのすべての動作が目的を持って効果的に行われるようにしました。

文化体験と刺激的な交流

東京に住んでいた当校の生徒は、日本のコーヒー文化の細やかな性質を直接体験しました。東京のコーヒーショップで知られる革新的な淹れ方や優れた顧客サービスに触れたことで、この経験は彼の学習をさらに充実させました。体系的な学習と文化体験の融合は、スイスに帰国した後の彼の職業生活に間違いなく影響を与えるであろう、バランスの取れた経験をもたらしました。

日本一のコーヒー<!--nl--><!--nl-->

彼の教育の旅についての考察

コースを修了した彼は、東京での経験がもたらした自身の成長と深い影響について振り返りました。彼は、習得した技術的なスキルだけでなく、コーヒーにおけるストーリーテリングや記憶に残る顧客体験の創出の重要性など、コーヒー作りのソフトな側面も高く評価しました。SCA 認定を取得し、多様な経験を積んだ彼は、スペシャルティ コーヒーでのキャリアを前進させる準備が整っています。

SCA認定コースに参加する

彼の物語に感銘を受けましたか? 当社の SCA 認定コースは、初心者から、その分野で正式な認定を取得したい熟練したプロまで、さまざまなスキル レベルのバリスタに対応できるように設計されています。地元の方でも海外からの方でも、当社のコースは世界で最も魅力的な都市の 1 つで専門的にも個人的にも成長できるユニークな機会を提供します。

当社のサービスや登録方法について詳しくは、当社の Web サイトをご覧いただくか、ソーシャル メディアでフォローしてください。今すぐ当社と一緒に、コーヒーの極上への旅に出かけましょう。

公開日  更新日