コーヒーの深さを探る:東京でSCAの醸造と焙煎をマスターするカリフォルニア人の旅

更新日  
SCA Authoried Trainer

SCA公認トレーナー

東京の中心部にあるタッセ コーヒー ロースタリーでは、最近、米国カリフォルニア州から来た熱心な学生をホストする機会に恵まれました。この学生は、当社の SCA 醸造および焙煎基礎コースを通じて、スペシャルティ コーヒーの世界に深く入り込む旅に出ました。この経験は、高品質のコーヒーの普遍的な魅力を強調するだけでなく、世界中の人々が利用できる最高レベルのコーヒー教育を提供するという当社の取り組みを強調するものでもあり、英語で教えられる日本で最高の SCA コースを探している人にとって、当社は最高の目的地となっています。

コーヒーが結びつける文化の融合

当校のカリフォルニア出身の生徒は、他の多くの生徒と同様に、日本の豊かなコーヒー文化と、タス コーヒー ロースタリーの教育の質の高さに魅了されました。当校の抽出と焙煎の両方の基礎コースを選択し、活気に満ちた賑やかな東京で、豆からカップまでコーヒーに関する包括的な理解を得ようとしました。当校のコースはすべて英語で行われるため、コーヒー作りの芸術と科学を学び、共有したいと願う世界中のコーヒー愛好家にとって、言語が障壁になることはないでしょう。

醸造と焙煎の旅

日本一のコーヒー<!--nl-->

SCA ブリューイング ファンデーション コースでは、完璧な一杯のコーヒーの抽出方法に重点を置き、コーヒー抽出の基本テクニックと原理を学生に紹介しました。挽き具合や水質の重要性を理解することから、さまざまな抽出方法を習得することまで、このコースは、学生が一貫して優れたコーヒーを淹れるための知識を身に付けることを目的としています。

抽出コースに続いて、焙煎基礎コースでは焙煎のプロセスについて徹底的に紹介し、生豆が香り高い焙煎コーヒーに変化する過程について学びました。受講生は焙煎のさまざまな段階、熱を加えることの影響、各豆の独自の特徴を際立たせるプロファイルの開発方法について学びました。

広がる視野

この体験が特別なものになったのは、習得した技術だけでなく、地理的境界を越えた文化交流とコーヒーへの情熱の共有でした。カリフォルニアからの学生は、コーヒーの淹れ方と焙煎の基礎を学んだだけでなく、日本独自のコーヒー文化とタッセコーヒーロースタリーのコミュニティの温かさの思い出も持ち帰りました。

コーヒー教育の世界的な目的地

タッセ コーヒー ロースタリーは、日本におけるコーヒー教育の先駆者であることを誇りにしており、多様な国際的聴衆に対応するために英語で最高の SCA コースを提供しています。私たちの使命は、背景や言語に関係なく、誰もが集まり、コーヒーを楽しみ、理解を深めることができるグローバルなコーヒー コミュニティを育成することです。

コーヒーの旅にご参加ください

熟練のバリスタでも、コーヒーに興味のある方でも、Tasse Coffee Roastery のさまざまな SCA コースをぜひご検討ください。カリフォルニア出身の受講生が証明したように、コーヒーをマスターする道に国境はありません。英語で教えられるコースと卓越性へのこだわりで、私たちはあなたのコーヒーの旅をガイドします。日本で最高の SCA コーヒー トレーニングを受けたい方にとって理想的な選択肢です。

豊かなコーヒー文化とコーヒー作りの技術への献身で知られる街で、私たちと一緒にコーヒー通になるための第一歩を踏み出しましょう。

公開日  更新日