SCAコーヒーマスターへの旅:フィリピン人学生の日本での経験

更新日  
Coffee Roasting Classes

活気に満ちた日本のコーヒーシーンの中心地で、私たちの焙煎所はコーヒーの世界に深く飛び込む情熱的な人々にとっての道標となっています。最近、私たちはフィリピンからの熱心な学生を迎えるという栄誉に恵まれ、スペシャルティコーヒー協会 (SCA) 認定の感覚と焙煎のコースを通じて変革の旅に乗り出しました。この物語は、コーヒー教育の追求に関するものだけではありません。異文化間のつながりとコーヒー業界における卓越性への共通のコミットメントを祝うものでもあります。

コーヒーの卓越性を追求する世界

学生たちは、マスターを目指すために、日本で最高の SCA コーヒー トレーニングを提供していることで知られる当社の焙煎所にたどり着きました。コースは英語で実施され、国際的な学生に包括的な環境を提供し、言語がコーヒーの知識の追求の障壁にならないようにします。あらゆるレベルの専門知識に合わせて設計された当社のプログラムは、官能分析と焙煎技術の包括的な探求を提供し、居心地の良い英語の環境で最高のコーヒー トレーニングを求める人々にとって最高の目的地となっています。

日本の最高のコーヒー

感覚スキルトレーニングを始める

この旅は、SCA 感覚スキル コースから始まりました。このコースでは、学生はコーヒーの味、香り、食感の世界に飛び込みました。感覚スキル入門コースでは、基本的な味、コーヒーのフレーバー ホイール、コーヒーの主な品質について教え、基礎を築きました。中級感覚スキルコースに進み、学生は高度なテイスティング テクニック、味覚の背後にある科学、品質評価のためのカップピング プロトコルについて学びました。これらのコースは、コーヒーの品質管理に携わる人にとって不可欠な鋭敏な感覚を養う上で極めて重要でした。

コーヒー焙煎教室

焙煎の技をマスターする

同様に極めて重要だったのは、当社の SCA 焙煎コースの受講です。焙煎入門コースから始まり、学生は焙煎プロセス、機械の操作、熱伝達の原理について学びました。中級焙煎コースに進み、焙煎プロファイリング、望ましい焙煎レベルを達成するためのテクニック、品質管理方法などについて理解を深めました。これらのレッスンで、学生は生豆を醸造に適した香り高い傑作に変えるスキルを身につけました。

タッセコーヒーロースタリー<!--nl-->

豆を超えて:情熱とコミュニティの物語

この教育の旅は、単にスキルを習得するだけではありません。コーヒーの水準を高めることに情熱を傾けるグローバル コミュニティに参加するということでもありました。フィリピンからの学生は、官能分析と焙煎についてより深い理解を得ただけでなく、持続可能性、倫理、卓越性に尽力するより広いコーヒー ファミリーの一員であるという意識も持ち帰りました。

コーヒーマスターの旅に参加しませんか

初心者から熟練のプロまで、コーヒー愛好家なら誰でも、独自の発見の旅に出たいと願っています。SCA 認定コースと英語を話すサポートコミュニティを備えた当校では、比類のないコーヒー教育体験を日本で体験していただくよう皆様を招待しています。一緒に、コーヒーへの情熱とクラフトへの献身が国境を越える未来を創りましょう。


公開日  更新日