ハンドドリップコーヒー |準備

準備
  • タッセ厳選コーヒー豆 16.5g
  • バリグラインダーを中細挽きに設定 (約 700 ~ 1000 µm を目標として、中細の稠度になるようにグラインダーを設定します。このサイズは食卓塩に似ており、バランスの取れた均一な抽出には不可欠です。
  • 精密測定用スケール
  • 安定した水流を実現するグースネックケトル
  • 90~92℃の水(沸騰直前)
  • 好みの注ぎ装置
  • 精度を保証するタイマー
コーヒーを挽く:
  • コーヒー豆を16.5グラム計量します。
  • 700~1000μmの中細範囲まで粉砕します。このサイズは食卓塩と同じくらいです。
水の準備:
  • 最適な抽出のために水を90〜92℃に加熱します。
準備
  • タッセ厳選コーヒー豆 16.5g
  • バリグラインダーを中細挽きに設定 (約 700 ~ 1000 µm を目標として、中細の稠度になるようにグラインダーを設定します。このサイズは食卓塩に似ており、バランスの取れた均一な抽出には不可欠です。
  • 精密測定用スケール
  • 安定した水流を実現するグースネックケトル
  • 90~92℃の水(沸騰直前)
  • 好みの注ぎ装置
  • 精度を保証するタイマー
Hand Drip Coffee
コーヒーを挽く:
  • コーヒー豆を16.5グラム計量します。
  • 700~1000μmの中細範囲まで粉砕します。このサイズは食卓塩と同じくらいです。
Hand Drip Coffee
水の準備:
  • 最適な抽出のために水を90〜92℃に加熱します。
water

ハンドドリップコーヒー |準備

準備
  • タッセ厳選コーヒー豆 16.5g
  • バリグラインダーを中細挽きに設定 (約 700 ~ 1000 µm を目標として、中細の稠度になるようにグラインダーを設定します。このサイズは食卓塩に似ており、バランスの取れた均一な抽出には不可欠です。
  • 精密測定用スケール
  • 安定した水流を実現するグースネックケトル
  • 90~92℃の水(沸騰直前)
  • 好みの注ぎ装置
  • 精度を保証するタイマー
Hand Drip Coffee
コーヒーを挽く:
  • コーヒー豆を16.5グラム計量します。
  • 700~1000μmの中細範囲まで粉砕します。このサイズは食卓塩と同じくらいです。
Hand Drip Coffee
水の準備:
  • 最適な抽出のために水を90〜92℃に加熱します。
water

ハンドドリップコーヒー |ステップバイステップ

ブルームを開始します:
  • コーヒー粉の上に30〜40mlの熱湯をそっと注ぎます。
  • コーヒーを 30 秒間ブルームさせて、二酸化炭素の放出を促進します。
一貫性が鍵です:

ブルーム後、水を110mlずつ注ぎ、30〜40秒待ちます。安定した螺旋運動を確実に行い、すべての地面を均等にカバーします。

醸造の結論:
  • 180mlまで注ぎ、30〜40秒待ちます。
  • 250mlまで注ぎ、約2分30秒で醸造を終了します。
提供して味わう:
  • 抽出が完了したら、お気に入りのカップでコーヒーをお楽しみください。
  • タイミングが早すぎる場合、または遅すぎる場合は、次の抽出時に挽くサイズを調整してください。
ブルームを開始します:
  • コーヒー粉の上に30〜40mlの熱湯をそっと注ぎます。
  • コーヒーを 30 秒間ブルームさせて、二酸化炭素の放出を促進します。
Hand Drip Coffee
一貫性が鍵です:

ブルーム後、水を110mlずつ注ぎ、30〜40秒待ちます。安定した螺旋運動を確実に行い、すべての地面を均等にカバーします。

Hand Drip Coffee
醸造の結論:
  • 180mlまで注ぎ、30〜40秒待ちます。
  • 250mlまで注ぎ、約2分30秒で醸造を終了します。
Hand Drip Coffee
提供して味わう:
  • 抽出が完了したら、お気に入りのカップでコーヒーをお楽しみください。
  • タイミングが早すぎる場合、または遅すぎる場合は、次の抽出時に挽くサイズを調整してください。
Hand Drip Coffee

ハンドドリップコーヒー |ステップバイステップ

ブルームを開始します:
  • コーヒー粉の上に30〜40mlの熱湯をそっと注ぎます。
  • コーヒーを 30 秒間ブルームさせて、二酸化炭素の放出を促進します。
Hand Drip Coffee
一貫性が鍵です:

ブルーム後、水を110mlずつ注ぎ、30〜40秒待ちます。安定した螺旋運動を確実に行い、すべての地面を均等にカバーします。

Hand Drip Coffee
醸造の結論:
  • 180mlまで注ぎ、30〜40秒待ちます。
  • 250mlまで注ぎ、約2分30秒で醸造を終了します。
Hand Drip Coffee
提供して味わう:
  • 抽出が完了したら、お気に入りのカップでコーヒーをお楽しみください。
  • タイミングが早すぎる場合、または遅すぎる場合は、次の抽出時に挽くサイズを調整してください。
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