SCAコーヒー技術者プログラム
お問い合わせ
コースに関するお問い合わせは、お問い合わせフォーム / メールアドレス hello@tasse-coffee.jp / Instagram のダイレクトメッセージ @tasse.coffee.roastery / WhatsApp +81 070 2006 3396 までお問い合わせください。
東京での英語コーヒートレーニングと、世界中への豆の発送!
コーヒー技術者プログラム (CTechP) は、スペシャルティ コーヒー業界に不可欠なコーヒー機器のメンテナンスと修理に焦点を当てた包括的なトレーニング イニシアチブです。このコースは 6 つのコースで構成されており、電気、油圧、水と予防メンテナンスなどの基礎的なトピックから始まります。これらのコースは安全性を重視しており、筆記試験と実技試験の両方が含まれます。無事修了すると証明書が授与され、この分野での専門能力の開発を証明します。このプログラムはオンライン理論と対面での実践セッションを組み合わせたもので、基礎コースは通常 2 日間、上級コースは最大 4 日間かかります。
コーヒー技術者プログラムの油圧基礎コースでは、コーヒー器具の油圧コンポーネントを安全に取り扱うための必須スキルを学びます。部品の識別と交換、給水ラインの設定など、コーヒーマシンの油圧の基本について説明します。学生は工具や配管継手の実践的な経験を積み、コーヒーマシンを水道に接続できるようになります。この入門コースは、エスプレッソ マシンとバッチ ビールの油圧システムの仕組みを理解するために非常に重要です。
コーヒー技術者プログラムの油圧基礎コースでは、コーヒー器具の油圧コンポーネントを安全に取り扱うための必須スキルを学びます。部品の識別と交換、給水ラインの設定など、コーヒーマシンの油圧の基本について説明します。学生は工具や配管継手の実践的な経験を積み、コーヒーマシンを水道に接続できるようになります。この入門コースは、エスプレッソ マシンとバッチ ビールの油圧システムの仕組みを理解するために非常に重要です。
コーヒー技術者プログラムの油圧基礎コースでは、コーヒー器具の油圧コンポーネントを安全に取り扱うための必須スキルを学びます。部品の識別と交換、給水ラインの設定など、コーヒーマシンの油圧の基本について説明します。学生は工具や配管継手の実践的な経験を積み、コーヒーマシンを水道に接続できるようになります。この入門コースは、エスプレッソ マシンとバッチ ビールの油圧システムの仕組みを理解するために非常に重要です。
コーヒー技術者プログラムの基礎電気コースでは、コーヒー機器エレクトロニクスの基礎を学びます。電気コンポーネントの識別、取り外し、交換、および機械を電源に安全に接続する方法について説明します。この入門コースは、コーヒー マシンの電気システムを理解するために非常に重要であり、電気テスト ツールを使用する実践的なスキルが含まれています。これに続いて、中級診断と修理コースはこれらの基礎に基づいて構築され、一般的なコーヒー機器の故障のトラブルシューティングと修理、および動作パラメーターの調整に焦点を当てます。
コーヒー技術者プログラムの基礎電気コースでは、コーヒー機器エレクトロニクスの基礎を学びます。電気コンポーネントの識別、取り外し、交換、および機械を電源に安全に接続する方法について説明します。この入門コースは、コーヒー マシンの電気システムを理解するために非常に重要であり、電気テスト ツールを使用する実践的なスキルが含まれています。これに続いて、中級診断と修理コースはこれらの基礎に基づいて構築され、一般的なコーヒー機器の故障のトラブルシューティングと修理、および動作パラメーターの調整に焦点を当てます。
コーヒー技術者プログラムの基礎電気コースでは、コーヒー機器エレクトロニクスの基礎を学びます。電気コンポーネントの識別、取り外し、交換、および機械を電源に安全に接続する方法について説明します。この入門コースは、コーヒー マシンの電気システムを理解するために非常に重要であり、電気テスト ツールを使用する実践的なスキルが含まれています。これに続いて、中級診断と修理コースはこれらの基礎に基づいて構築され、一般的なコーヒー機器の故障のトラブルシューティングと修理、および動作パラメーターの調整に焦点を当てます。
基礎水と予防メンテナンス コースは、コーヒー技術者プログラムの入門モジュールです。水処理システムとコーヒーマシンの予防メンテナンスを理解することに重点を置いています。このコースでは、学習者に水処理コンポーネントの特定と保守、水質パラメータの理解、さまざまなコーヒー機器の予防保守を実行する能力を身につけさせます。次に、中間水処理コースはこの知識に基づいて、水処理システム、石灰スケールの蓄積、腐食のリスク、さまざまなコーヒー器具の特定のシステム要件をさらに深く掘り下げます。実践的な活動には、水処理システムの組み立て、設置、保守が含まれます。
基礎水と予防メンテナンス コースは、コーヒー技術者プログラムの入門モジュールです。水処理システムとコーヒーマシンの予防メンテナンスを理解することに重点を置いています。このコースでは、学習者に水処理コンポーネントの特定と保守、水質パラメータの理解、さまざまなコーヒー機器の予防保守を実行する能力を身につけさせます。次に、中間水処理コースはこの知識に基づいて、水処理システム、石灰スケールの蓄積、腐食のリスク、さまざまなコーヒー器具の特定のシステム要件をさらに深く掘り下げます。実践的な活動には、水処理システムの組み立て、設置、保守が含まれます。
基礎水と予防メンテナンス コースは、コーヒー技術者プログラムの入門モジュールです。水処理システムとコーヒーマシンの予防メンテナンスを理解することに重点を置いています。このコースでは、学習者に水処理コンポーネントの特定と保守、水質パラメータの理解、さまざまなコーヒー機器の予防保守を実行する能力を身につけさせます。次に、中間水処理コースはこの知識に基づいて、水処理システム、石灰スケールの蓄積、腐食のリスク、さまざまなコーヒー器具の特定のシステム要件をさらに深く掘り下げます。実践的な活動には、水処理システムの組み立て、設置、保守が含まれます。
お問い合わせ
コースに関するお問い合わせは、お問い合わせフォーム / メールアドレス hello@tasse-coffee.jp / Instagram のダイレクトメッセージ @tasse.coffee.roastery / WhatsApp +81 070 2006 3396 までお問い合わせください。